官方微信 手机客户端

OK蜜蜂论坛

搜索

中蜂可以自己防巢虫的,起了巢虫它们自己会断子咬脾,下一批子孵化出来前它们就会堵门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我有一群4还是5脾,有段时间长巢虫,每天很多仔蛹拖出来。
晚上去看,巢门都没什么蜂守门,我也懒的管。我想的是:你自己不守门,直接让你们灭群得了。
然后过一段时间我开箱一看,脾咬的那个惨不忍睹(全是新脾,新脾也长巢虫,我就奇怪了),仔也没有了,还是没管。
上周看蜂群正常了,子脾很好。

晚上看巢门一大坨蜂堵门。可能这就是我们所说的 大难大治 吧。

常年出售双色中蜂蜂王和中蜂蜂群批发中蜂蜂蜜!
根据我的观察,玩上堵门的群大半都有仔脾。不知是否就我是这情况。

我都希望我周围养蜂的人都和你一样的想法,这样我诱蜂就容易多了

哈哈,二楼好野
楼主错解了,强群可以,弱群就等飞逃吧,堵门可以防巢虫,但人家的意思是歇息
来自安卓客户端来自安卓客户端

广东初识蜜蜂 发表于 2019-8-13 21:31
哈哈,二楼好野
楼主错解了,强群可以,弱群就等飞逃吧,堵门可以防巢虫,但人家的意思是歇息

蜂箱又不是家具,哪能做到严丝合缝,盖子那的缝巢虫它娘就能进去。巢门有蜂有个屁用,我的有箱盖托条的经常开箱也能看到巢虫它娘在砂盖上面。

赣好家 发表于 2019-8-13 21:50
蜂箱又不是家具,哪能做到严丝合缝,盖子那的缝巢虫它娘就能进去。巢门有蜂有个屁用,我的有箱盖托条的经 ...

就是防不胜防才好玩
来自安卓客户端来自安卓客户端

赣好家 发表于 2019-8-13 21:50
蜂箱又不是家具,哪能做到严丝合缝,盖子那的缝巢虫它娘就能进去。巢门有蜂有个屁用,我的有箱盖托条的经 ...

我用的是三年以上的建筑板,上面盖薄膜,薄膜上盖类似棉被的东西,再压板。
缝隙蜡烛滴一遍,除了门,还真进不去。

我业余的,也不会木工,建筑板很好用也没出现什么问题。

找了以前的贴,有图,贴过来。巢门前有一点蜡烛点过的缝。

地沟油好象吃了也没听过报道说死人的,那地沟油也能吃了?你见过生产建筑工地用的胶合板吗?  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:14

发了 发表于 2019-8-14 09:20
我用的是三年以上的建筑板,上面盖薄膜,薄膜上盖类似棉被的东西,再压板。
缝隙蜡烛滴一遍,除了门,还 ...

地沟油好象吃了也没听过报道说死人的,那地沟油也能吃了?你见过生产建筑工地用的胶合板吗?以前我说过很多次,现在我都懒得说了,吃坏的是别人又不是我卖出去的蜜关我啥事,而且好心没好报,摆出一大堆道理来说蜂都没有死一只那就是安全的。见过生产这板的人我想绝对不会用这板做蜂箱用,也别说用了多少年的板也别说放了多久的板,垃圾场哪怕是放在那里一百年挖开来一样毒得很。诱箱倒是可以用用,必定是以诱蜂为主,养蜂我还是那句,用这种板做的箱子产的蜜送我都不会要。

发表回复