官方微信 手机客户端

OK蜜蜂论坛

搜索

我最经想创业养蜜蜂,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我最经想创业养蜜蜂,想定点的,我的想法是这样的,我想自己种植金银花,四季开花的那种,但是我想知道,一亩地的金银花正常的话能有多少蜜,能共几箱 或(只)蜜蜂采集。希望朋友们帮忙分析分析,本人在这里先谢谢大家了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

常年出售双色中蜂蜂王和中蜂蜂群批发中蜂蜂蜜!
想养蜂创业,,没百群以上,,,不够吃饭,,,一亩地只够一二群,

铁树亦开花 发表于 2014-4-30 13:35
想养蜂创业,,没百群以上,,,不够吃饭,,,一亩地只够一二群,

借鉴,谢谢、

养蜂创业前期会比较艰难,首先养蜂技术你需要1-2年的摸索学习,然后就是定地养蜂要考虑本地的蜜源情况,本地蜜源丰富才适合定地养蜂,至少一年有2-3个比较大的蜜源。定点养蜂一般最好养中蜂,山区最好毕竟山里四季会有零星蜜源,蜜蜂都可以去采蜜。金银花你如果种了当副业可以,种植金银花养蜂不行,金银花花冠很长蜜蜂一般采集不到金银花的蜂蜜。一亩上好蜜源如果是油菜花、紫云英一般1-2亩地够一群蜜蜂采集蜂蜜。

养蜂创业前期1.最好跟附近的养蜂师傅学习 2.有一个其他的副业能赚些钱保证家庭日常开销 3.找好场地,蜜源丰富的地方。养蜂创业前期艰难如果养好了规模大了,并且蜂蜜有好的销售路子那么还是比一般的打工强多了

是啊。话说做什么都是开头难啊。我也很纠结啊。现在干什么都是难啊

是啊。话说做什么都是开头难啊。我也很纠结啊。现在干什么都是难啊

对养蜂创业者表示强烈支持。期待以后能多发点创业经验,祝早日成功。

在有经验之前还是先找你们学习学习

沙发!蜂友说的很好,支持楼主,为养蜂事业而努力!

发表回复