官方微信 手机客户端

OK蜜蜂论坛

搜索

为阿坝原种王种王,一路曲折,我谈点个人看法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从今年5月初在金川某卖家处买到阿坝王种王,5月底见工蜂出房着手育了一批王台后随朋友上山度夏,不幸转场当夜蜂车翻下悬崖,造成我的阿坝原种群及朋友的原种群和70多群中蜂全部洗白,司机当时死亡,朋友父亲重伤住院治疗花费数万元。由于我俩关系好,开始是我鼓励他专门从事养蜂这个行业,第一次转场发生了事故,对他产生了很大的打击和影响。
通过该事件后附近蜂友都鼓励他重新发展中蜂养殖,截止现在他又发展到中等群势40箱。由于我俩离得近,爱好一致(钓鱼和养蜂),最近我们到处也在找纯正一点的阿坝王,在经过不懈坚持努力的情况下,我们通过网络搜索的方式联系上了阿尔康沙尔宗镇一位本地养蜂人,对方给我们视频看了蜂种,虽然没有100%的纯度,但总体还是不错。由于卖家不会炼糖,我们以快递的方式将炼糖寄过去,等待他收到王笼和炼糖后抓王邮寄回来,后续我们也会更新产出一脾仔后的工蜂纯度。
我需要特别说明的几件事。第一,我有正事工作单位,畜牧兽医专业,养蜂纯属业余爱好。之前在本论坛发布的阿坝杂交产王也是5月份引进的原种王产子所育,并非大家所评论的没有阿坝遗传基因。第二,从现在起,我不会在本论坛发布广告卖阿坝杂交生产王,首先我不是专业养蜂人,没时间移虫育王,单位离家单程70公里,周末才回家一次,王台成熟后人却在单位;其次陈总的原种阿坝纯度更高,之前我也委托陈总在10月份去阿坝引种给我带一箱回重庆,然后再去主城取蜂群。从我这里到重庆主城单程超350公里,路程相对较远,且陈总还是帮忙顺带,可想而之到阿坝往返路程及道路情况的复杂程度。第三,大家评论注意一下措辞,不要一味的跟风,要有自己的主观评价。第四,我附近好几个蜂友耍本论坛都是经我介绍下载的手机APP,还有2个专业追花夺蜜的蜂友(含6月份转场出事故的好友)。第五,陈总的阿坝原种处女王,在开春后我们也有购买,确实与我们本地雄蜂交尾后还有很大一部分阿坝母本的遗传基因,在此,后续可能我们也还会找陈总引进,便于蜂种杂交,提高生产性能。第六,引种具有有风险。我也能够理解阿坝原种群为什么这么贵。一是驱车前往阿坝藏族羌族自治州马尔康油钱、过路费、蜂种等经济投入较高,二是路况复杂不好走,有时候进去了还可能遇到山洪泥石流等自然灾害造成绕更长的路线回来。三是网络卖阿坝王的人也多,纯度有差距,有可能达不到你所期待的预期效果。第七,大家看了我这篇文章后不要找我要卖我阿坝蜂种的蜂友电话,他也并非专业卖王,通过我和他聊后印象好同意发我两只新开产王。
最后,我谨代表自己祝论坛各位蜂友一繁蜂顺,家庭幸福,来年收获更多甜蜜。

来自苹果客户端来自苹果客户端

常年出售双色中蜂蜂王和中蜂蜂群批发中蜂蜂蜜!
北斗七星 发表于 2019-9-18 09:33
楼主说的是,上来论坛本来大家就是相互讨论的,所谓的大师也好,新手也罢,不一定都是对或错误的,最见不惯 ...

扯皮的费话说多了也是等于零,多多发些有技术含量的技术帖,才是真正有说服力吧!

养蜂第一是当地的蜜 源,第二是当地的天气,要说技术,我信,但今年我相信有不少有技术含量的大师养的蜂也是欠收,楼主只是把业余养蜂人的心酸写出来供大家参考,我也相信,有不少业余养蜂人有过或者曾有过类似的经  详情 回复 发表于 2019-9-18 20:34
回复 支持 1 反对 0

阿坝中蜂进蜜怎么样
来自安卓客户端来自安卓客户端

小动物 发表于 2019-9-17 22:40
阿坝中蜂进蜜怎么样

原种进蜜比杂交后的差一点点,我地这段时间正在大流蜜,杂交的是一两天水蜜装满。
来自苹果客户端来自苹果客户端

那纯种干什么

开州阿坝中蜂 发表于 2019-9-17 22:43
原种进蜜比杂交后的差一点点,我地这段时间正在大流蜜,杂交的是一两天水蜜装满。

那要纯种干什么

你的和什么品种杂交的

一直保持纯种的很难吧!

你在陈总,哪里要的阿坝种王多少钱

不知道朋友你发表这篇文章的原出发点的意义是什么?

本人也想引进,阿坝中蜂,就是不知道陈总的种王多少钱,采蜜怎么样,我河南的

发表回复